Главная / Автомобили / Новости / Британцы назвали предыдущий Mitsubishi Lancer самым надежным авто за последние 15 лет

Британцы назвали предыдущий Mitsubishi Lancer самым надежным авто за последние 15 лет

Таково утверждение страхового оператора Warranty Direct, ведущего собственную статистику. Семь мест в десятке досталось «японцам», а, учитывая, ребеджинг Suzuki Wagon R – все восемь.

В частоте появления в различных рейтингах надежности японским авто никак не отказать, но на этот раз результат оказался действительно впечатляющим, а временной промежуток, охватывающий участников рейтинга составил целые 15 лет. Некоторы данные из собственной статистики опубликовал один из крупнейших в Великобритании страховых операторов на рынке автомобилей – Warranty Direct.

Подсчет проводился по собственно «сложной формуле», подробности которой не приводятся. Уточняется лишь, что минимальное количество поломок не могло гарантировать высокое место в рейтинге автоматически – учитывалось множество параметров, среди которых одним из наиболее важных была стоимость ремонта и скорость его проведения.

Британцы назвали предыдущий Mitsubishi Lancer самым надежным авто за последние 15 лет

Исходя из суммарных данных, британцы назвали самым надежным автомобилем периода 1997 – 2012 гг. Этот Mitsubishi Lancer - предшественник нынешнего поколения. Лучшей названа рестайлинговая версия 2005- 2008 модельных годов.

Второе место также заняла модель с японскими корнями – Vauxhall/Opel Agila. По сути, этот авто мог бы претендовать на первое место, поскольку стоимость ремонта у него значительно ниже, чем у лидера, но подкачал рейтинг надежности: вероятность поломки у Agila на 3% выше, чем у Lancer. Стоит также отметить, что этот авто представляет собой ребеджинговую версию японского Suzuki Wagon R+, хотя и с иными двигателями.

Третье место у Suzuki Alto выпуска 1997-2006 гг., четвертое у Toyota Aygo. Выпускаемого с 2005 года. Замыкает пятерку еще один японец – Honda HR-V выпуска 2998 – 2006 гг.

Далее следует один из немногих «европейцев», оказавшихся в рейтинге – Volvo S40 выпуска 1996 – 2004 гг. На седьмом месте третье поколение родстера Mazda MX-5, выпускаемое с 2005 г. Восьмое место у Mercedes Benz E-класса от 2006 года и младше. Далее снова «японцы» - Toyota Yaris первого поколения (1999 – 2003) и Honda Jazz также первого поколения (2001-2008 гг.).

Разумеется, к рейтингу возникает немало вопросов, ответы на которые получить наверняка не удастся, ведь формула, по которой проводился расчет, является «секретом фирмы».

Британцы назвали предыдущий Mitsubishi Lancer самым надежным авто за последние 15 лет

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий