Главная / Автомобили / Новости / Британского подростка лишили баллов в счет будущих водительских прав

Британского подростка лишили баллов в счет будущих водительских прав

Британского подростка лишили баллов в счет будущих водительских прав Один из британских подростков был замечен на электрическом скутере, когда он разогнался «до высоких скоростей». Известно, что скутеры могут разгоняться до 64 км/ч, однако из-за того, что нарушитель оказался несовершеннолетним, подробности не раскрываются.

Дело было вынесено на слушание в молодежном суде. Известно, что подростку исполнилось 15 лет и он пока не имеет водительских прав, но суд решил вынести 6 штрафных баллов, которые занесут в его водительское удостоверение, «когда он его получит». Штраф вынесен за то, что у подростка не было шлема, водительского удостоверения, номерного знака и страховки.

Полиция отмечает, что родители должны ответственно подходить к покупке электрических скутеров для своих детей, поскольку они не являются игрушкой и могут представлять опасность при движении на высокой скорости или исполнении трюков. Кроме того, в Великобритании закон запрещает ездить на электрических скутерах как по тротуарам, так и по проезжей части. Запрещены они и на велодорожках. Таким образом, их можно использовать только в частных владениях или специально выделенных для этого дорожках, если таковые имеются.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий