Главная / Автомобили / Новости / Британские водители в будущем могут платить за каждую милю пути

Британские водители в будущем могут платить за каждую милю пути

Великобритания планирует в ближайшие десятилетия отказаться от автомобилей с ДВС, что окажет положительное влияние на экологию. Однако экономика страны существенно пострадает. По предварительным подсчетам, Великобритания недополучит около 40 млрд фунтов стерлингов в виде налогов, а также топливных сборов по той причине, что владельцы электромобилей не будут покупать топливо.

В качестве решения проблемы правительство обсуждает введение нового типа дорожного налога. Он предполагает плату за каждую милю пути. Предполагается, что будет установлена фиксированная плата за этот отрезок. Водителю разрешат проехать 3000 миль в год бесплатно. Все, что будет наезжено сверх лимита, придется оплатить. Стоимость будет соразмерна количеству миль, которые наездил водитель. Жителям сельских районах выделят дополнительную бесплатную 1000 миль, поскольку их поездки по умолчанию совершают на более далекие расстояния, если сравнивать их с горожанами.

Следует отметить, что эта идея не нова для Великобритании. Ее выносили на рассмотрение властей еще в 2007 году, тогда стоимость мили определили в 1,5 фунта стерлингов, однако идея не нашла отклика.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий