Главная / Спецтехника / Новости / Британские похоронные бюро переходят на катафалки на базе Nissan Leaf

Британские похоронные бюро переходят на катафалки на базе Nissan Leaf

Электрический катафалк на базе Nissan Leaf, который взяли на вооружение 16 похоронных бюро в графстве Оксфордшир (Великобритания), используют наравне с такими экологически чистыми товарами, включая биоразлагаемые урны и гробы.

Британские похоронные бюро переходят на катафалки на базе Nissan Leaf

Во втором поколении Nissan Leaf способен пройти до 160 км от одной подзарядки. Салон был полностью переработан. Было оставлено немного места для водителя, остальное пространство предусмотрено для катафалка. В итоге водитель фактически сидит не перед гробом с усопшим, а рядом с ним. Были заменены двери электромобиля. Они включают большие прозрачные вставки.

Британские похоронные бюро переходят на катафалки на базе Nissan Leaf

Как отметил директор похоронного агентства Funeralcare Марк Адамс, идея использования электрического катафалка после того, как осознали, что многие их клиенты «были обеспокоены воздействием человека на окружающую среду даже в минуты горя. Наши новые эко-катафалки также являются шагом вперед для нашей работы по сокращению выбросов CO2 и стремлению к более устойчивому будущему».

Следует отметить, что в 2017 году на базе Nissan Leaf уже создавали катафалки. Компоновка пространства в салоне была весьма близка к тому, что реализовали в новом катафалке, поскольку места в салоне больше не стало.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий