Главная / Разное / Новости / Британия надеется снизить зависимость от российского газа с помощью ветровых станций

Британия надеется снизить зависимость от российского газа с помощью ветровых станций

Переход с ископаемых видов топлива на возобновляемые энергии положительно скажется не только на экологической обстановке, но и на национальной экономике. С таким сообщением выступил государственный секретарь Великобритании по вопросам энергетики и изменения климата Эдвард Дэви.

Британия надеется снизить зависимость от российского газа с помощью ветровых станций

Он сообщил, что выходом может стать увеличение количества прибрежных ветровых станций в Северном море. Они должны стать гарантией национальной безопасности в том случае, если Москва заморозит экспорт газа в Европу в качестве возмездия за санкции Запада, осудившего противостояние России с Украиной.

Около трети российского газа поставляется в страны Евросоюза. Приостановка поставок может привести к росту цен на газ на международном рынке. По состоянию на 2010 год Великобритания генерировала свыше 40% электроэнергии из газа. Тем не менее, увеличение числа прибрежных ветровых электростанций приостановило рост потребления газа. В феврале текущего года британская ветроэнергетика обеспечивала около 11% потребностей Великобритании в электроэнергии.

Немецкий производитель ветровых турбин Siemens сообщил, что компания планирует инвестировать 160 млн фунтов стерлингов в производство и монтаж новой ветровой станции, которая будет располагаться в Йоркшире. Предполагается, что строительство создаст 1000 новых рабочих мест.

Комментарии (2)

  • ICONАлекс Киевв 09:53 25.09.2014
    Фразу: "Москва заморозит экспорт газа в Европу в качестве возмездия за санкции Запада", мог написать только заполитизированный дебил, который не имеет ни малейшего представления о том предмете, который пытается осветить...)))"
    0  
    • ICONАватарв 11:20 25.09.2014
      Согласен. "заполитизированный дебил"-"государственный секретарь Великобритании по вопросам энергетики и изменения климата Эдвард Дэви." - это он и есть. Ни разумных речей, ни разумных поступков из европы полгода уже не видели.
      0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий