Главная / Катера и яхты / Новости / Brig начинает производство новой флагманской лодки

Brig начинает производство новой флагманской лодки

Модель Eagle 10 анонсировали прошлой зимой, в начале августа состоялся показ готовой лодки, а самую крупную модель за всю историю марки Brig начинают производить на регулярной основе

Brig начинает производство новой флагманской лодки

Eagle 10 – скоростная надувная лодка с жестким днищем. Она рассчитана на установку двух 350-сильных подвесных двигателей, при помощи которых сможет развить максимальную скорость более 50 узлов (свыше 92 км/ч). Не исключено, что порог в 100 км/ч также будет превышен, при определенных условиях.

Brig начинает производство новой флагманской лодки

Судно имеет длину 10,5 м и является самым крупным, среди когда-либо выпускавшихся Brig. Несмотря на позиционирование в качестве скоростного прогулочного судна, Eagle 10 может использоваться как «судно для уик-энда», поскольку имеет каюту с двойным спальным местом, мойкой и удобствами. В оснащении есть также печь и холодильник. Среди прочего выделяют переносной душ и возможность трансформации обеденной зоны в площадку для отдыха.

Надувные тубы выполнены из огнеупорного  материала - гипалона и усилены карбоновым каркасом. Судно обозначено разработчиками как «условно непотопляемое».

Сообщается, что Eagle 10 «адаптирована для водных видов спорта», но подробностей на этот счет пока нет. Судя по всему, речь идет о возможности буксировки лыжника.

Brig начинает производство новой флагманской лодки

Выставочный образец оснащен 350-сильными лодочными моторами Suzuki, но возможна установка двигателей других марок при условии соблюдения рекомендаций по мощности.

Стоимость судна не приводится, но в зависимости от рынка она может существенно различаться. Предлагать Brig Eagle 10 планируют на всех крупных мировых рынках.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий