Главная / Автомобили / Новости / Bridgestone выпускает новую шину семейства Potenza

Bridgestone выпускает новую шину семейства Potenza

Модель под индексом S007A приходит на смену хорошо известной Potenza S001 и превосходит ее, по утверждению разработчиков, по всем основным параметрам.  Количество типоразмеров новинки будет по-настоящему большим – 80.

 Bridgestone выпускает новую шину семейства Potenza Bridgestone выпускает новую шину семейства Potenza Bridgestone выпускает новую шину семейства Potenza

Bridgestone анонсирует выход новой шины Potenza S007A в продажу в Японии, где она появится 1 июля. Как и в большинстве случаев, стоимость шин для внутреннего рынка указывается как «свободная». Компания подчеркивает, что S007A станет подходящей для огромного количества авто, поскольку будет выпущена в 80 типоразмерах от 205/55 R16 94W XL до 285/30 R21 100Y XL.

Разработчики сравнивают новинку, в первую очередь, с распространенной моделью Potenza S001, которой она приходит на смену. Утверждается, что прогресс достигнут по всем основным параметрам, но особо подчеркивается оптимизация и увеличение площади пятна контакта, что является важным показателем для спортивной шины. При этом S007A адресована не автоспорту, а для повседневной эксплуатации на автомобилях с высокими динамическими показателями.

Авторы пытались улучшить шину по двум основным параметрам: управляемость на сухом и мокром покрытии. При этом сухой дороге, вероятно, отдан приоритет, поскольку по принятой в Японии классификации, ни в одном из типоразмеров S007A не имеет оценки выше b. То же касается и сопротивления качению: Potenza S007A не относится к высокоэкономичным шинам и во всех типоразмерах имеет оценку B или C (отсутствуют данные по размерам 215/40 R17 83Y и 225/35 R18 83Y).

Модель Potenza S007A отличается ассиметричным рисунком протектора и четырьмя ярко выраженными водоотводящими канавками.

Вслед за Японией новинка вскоре появится на большинстве крупных мировых рынков.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий