Главная / Автомобили / Новости / Bridgestone представляет новую шину семейства Alenza

Bridgestone представляет новую шину семейства Alenza

Она называется Alenza LX100 и адресована кроссоверам и внедорожникам. В Японии продажи новинки начинаются 1 февраля, и с первого дня она будет представлена сразу в 39 типоразмерах.

Bridgestone представляет новую шину семейства Alenza

Bridgestone Alenza LX100 создана для автомобилей, преимущественно используемых в городе и отличается комплексом технологий и мер, направленных на снижение уровня шума – это один из ключевых параметров, которые учитывались при разработке. Bridgestone применила сразу три фирменных технологии снижения шума: «3D noise suppression groove», «secret groove» и «3D noise cut design». Отмечается, что компания пыталась сделать так, чтобы уровень шума не увеличивался по мере износа шины. Утверждается, что в сравнении с популярной моделью Bridgestone Dueler H/L850 шумность во время движения снижена на 22%, а при износе шины на 60% шум ниже на 9%. Так компания рассчитывает сделать автомобили, оснащенные Alenza LX100 не только более комфортными для водителя и пассажиров, но также снизить общий шумовой фон, создаваемый авто.

Одновременно работали над увеличением срока службы шины, учитывая, что они изначально создаются для более тяжелых авто. Оптимизировав структуру и жесткость блоков протектора, компания смогла добиться, по собственному утверждению, снижения износа на 5%, в сравнении с моделями Dueler.

В Японии Alenza LX100 будет предложена в 39 типоразмерах - от 195/80R15 96S до 285/40R22 106W. Как и прежняя модель Alenza 001, новинка позиционируется в премиум-сегменте, и ее стоимость сравнительно высока. Тем не менее, в линейку включены сравнительно доступные 15- и 16-дюймовые варианты, что должно сделать Alenza LX100 более популярной. Стоимость шины в Японии составит 19 030 – 105 270 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий