Главная / Автомобили / Новости / Bridgestone представила второе поколение шин PlaYz PX

Bridgestone представила второе поколение шин PlaYz PX

Новинка выйдет в продажу в Японии в феврале 2020. Ее предложат в двух модификациях: для обычных легковых авто (PlaYz PX II) и для минивэнов (PlaYz PX-RV II).

Bridgestone представила второе поколение шин PlaYz PX

Главной конструктивной особенностью новинки, приходящей на смену первому поколению, выпущенному в 2016 году, станет конструкция, которую сама японская компания называет ассиметричной. Внешняя и внутренняя сторона шины существенно различаются и имеют разные размеры относительно центральной оси. Это, как полагает Bridgestone, может заметно сократить уровень усталости водителя, совершающего небольшие движения рулем при движении по дорогам с неидеальным покрытием.

Другим не менее важным плюсом компания называет способность этой летней шины сохранять сцепные свойства на мокром покрытии и обладать высокими показателями водоотведения даже при существенном износе. Этого удалось добиться за счет технологии ULTIMAT EYE, в меньшей степени полагающейся на роль канавок, а в большей на форму пятна контакта, а также нового состава резиновой смеси. Сами продольные канавки иной формы, они в меньшей степени теряют свои свойства при износе протектора. Результатом стало улучшение тормозных характеристик в сравнении с PlaYz PX первого поколения на 5 %.

Компания говорит об увеличении срока службы шины на 11%, но сравнивает ее не с первой PlaYz PX, а с «традиционными продуктами данного сегмента».

Общий ориентир шины – длительная эксплуатация в дождливых регионах с не самыми лучшими дорогами.

В Японии Bridgestone PlaYz PX II предложат в 71 типоразмере от 15 до 20 дюймов для обычных легковых авто (195/65 R15 91H - 245/40R20 99W XL) и от 13 до 19 дюймов для минивэнов (155/80 R13 79S – 245/45 R19 98W).

Стоимость шины составит 11 550 – 65 010 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий