Главная / Автомобили / Новости / Бренду Polestar запретили использовать логотип во Франции

Бренду Polestar запретили использовать логотип во Франции

Пока запрет ограничили 6 месяцами.Он был вынесен французским судом в ходе судебного разбирательства, которое длится последние три года между Citroen и Polestar.

Дело в том, что по мнению Citroen, логотип Polestar похож до смешения с логотипом компании и шильдиками премиум-бренда DS. Французская компания обратилась к Volvo, которая владеет Polestar, с просьбой прекратить использование логотипа, однако шведы отказались. Это произошло еще в 2017 году.

Бренду Polestar запретили использовать логотип во ФранцииБренду Polestar запретили использовать логотип во Франции

                        Логотип Polestar                                                           Логотип Citroen

После этого представители Citroen обратились в Европейское ведомство по охране интеллектуальной собственности, однако там компанию не поддержали. После этого производитель пошел в суд, который встал на сторону Citroen, запретив Polestar использовать логотип в течение шести месяцев, а также присудил Polestar выплатить Citroen 150 000 евро, и взыскал 70 000 евро в качестве судебных издержек.

Между тем, как отмечает Polestar, «Polestar в настоящее время не работает и не планирует работать во Франции. И, хотя мы не можем комментировать детали разбирательства, мы твердо верим в позиции нашего бренда и логотипа. Мы понимаем, что новый автомобильный бренд на рынке с амбициозными планами в области электрической мобильности может привлечь внимание признанных автопроизводителей. Судебное разбирательство касается только Франции и не распространяется ни на какие другие страны».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий