Главная / Автомобили / Новости / Брекзит угрожает новым моделям Toyota

Брекзит угрожает новым моделям Toyota

Брекзит угрожает новым моделям Toyota Выход Великобритании из ЕС без зключенного соглашения угрожает новым моделям Toyota. Она отметила, что это сделает «чрезвычайно сложным» расширение британских заводов и создает проблемы для конкурентоспособности, что может стать последним ударом по автомобильной промышленности Великобритании.

Это заявление последовало вскоре после того, как Nissan решил перенести производство кроссовера с завода в Сандерленде, а Honda запланировала закрытие производственной площадки в Суиндоне. Это повлекло резкое падение инвестиций в автомобильную промышленность в Великобритании.

«Если у нас не будет доступа на европейский рынок без специального налога, об этом будет очень сложно думать», - отметил председатель правления европейского подразделения Toyota Дидье Леруа, имея в виду добавление новых моделей на британскую производственную площадку.

У Toyota в Великобритании есть два завода, на одном из которых собирают автомобили, а на втором - двигатели. На них работает около 3000 человек. Как отметил Леруа, «у Toyota пока нет планов уйти из Великобритании и прекращению производства», но добавил, что жесткий выход из ЕС создаст «гору» проблем для британских заводов, поскольку растущие налоги и тарифы, а также необходимость проходить пограничные проверки для доставки автомобилей в другие страны Европы создадут британскому бизнесу Toyota «еще большее давление».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий