Главная / Автомобили / Новости / Brabus представил обновленный Widestar 800

Brabus представил обновленный Widestar 800

Известное немецкое ателье Brabus, специализирующаяся в основном на моторном и кузовном тюнинге, в первую очередь автомобилей марки Mercedes-Benz, представило обновленную версию внедорожника Widestar 800, построенного на базе нового Mercedes-Benz G65 AMG 2013 модельного года. 

Brabus представил обновленный Widestar 800

Продемонстрированный на международном автосалоне в Катаре, высокопроизводительный внедорожник оснащен V12 6,0-литровым би-турбо двигателем, мощность которого была увеличена до 800 л.с. и 1420 Нм крутящего момента. Правда, в целях надежности, крутящий момент пришлось ограничить электроникой на отметке в 1100 Нм.  Напомним, что стандартная версия G65 AMG производит «всего» 612 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Brabus представил обновленный Widestar 800Brabus представил обновленный Widestar 800Brabus представил обновленный Widestar 800

800-сильный внедорожник может разогнаться до 100 км/ч всего 4,2 секунды и развить максимальную скорость, которая ограничена электроникой на отметке 250 км/ч и до 270 км/ч без ограничителя. В паре с мотором работает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Brabus представил обновленный Widestar 800Brabus представил обновленный Widestar 800

Помимо обновленного двигателя, G-Class также получил широкий боди-кит, который состоит из нового переднего бампера с тремя воздухозаборниками и светодиодной подсветки, расширенных колесных арок и видоизмененного заднего бампера. Также была установлена сетчатая решетка радиатора с логотипом тюнинг-ателье, капот с карбоновой вентилируемой вставкой, подножки со светодиодной подсветкой и шильдики Brabus. В расширенные колесные арки тюнер вместил огромные кованые диски, размером 23х11 дюймов, доступные в трех вариациях дизайна.

Brabus представил обновленный Widestar 800Brabus представил обновленный Widestar 800

Brabus также оснастил внедорожник регулируемой подвеской Ride Control, которая была разработана совместно с компанией Bilstein.

Специалисты из компании не оставили без внимания и салон внедорожника. В отделке интерьера они использовали кожу различных сортов, ценные породы древесины и вставки из углеродного волокна. Также были установлены алюминиевые педали и добавлены кожаные коврики. 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий