Главная / Автомобили / Новости / Bosch работает над активной педалью акселератора

Bosch работает над активной педалью акселератора

Как сообщили представители компании, это поможет водителям улучшить экономию топлива. Работа над системой уже подходит к концу.

Bosch работает над активной педалью акселератора

Основная задача активной педали акселератора – предупреждать водителя о неправильных действиях посредством вибрации, постукивания или сопротивления нажатию. Если водитель постоянно давит на педаль до упора, расход топлива, как и следовало ожидать, окажется выше, чем если бы водитель придерживался средней скорости. В компании подсчитали, что обратная связь с педалью газа позволит снизить расход топлива на 7%.

Bosch будет подсказывать водителям, что они слишком сильно давят на педаль акселератора. Активная педаль позволит не только снизить расход топлива, но и уменьшить риск опасных ситуаций, связанных с движением на высокой скорости.

В сочетании с навигационной системой или камерой, активная педаль акселератора будет подавать предупреждающие сигналы, например, в том случае, если водитель приближается к закрытому или слишком крутому повороту с опасным превышением скорости.

Кроме того, педаль будет подсказывать водителю оптимальный момент для переключения передач, вычисляя время на основе данных о экономичности и ускорении. Также ее можно подключить к системе предупреждения столкновений.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий