Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing разрабатывает новые стандарты в авиации

Boeing разрабатывает новые стандарты в авиации

Согласно действующим правилам в США и Европейском Союзе, пассажирский самолет, рассчитанный на 20 и более человек, должен иметь не менее двух членов экипажа. В Boeing отметили, что компания работает над тем, чтобы отменить эти требования, поскольку с развитием автономных систем отпадает необходимость в большом количестве членов экипажа.

Это поможет сократить расходы, а также снизит потребность в пилотах, что немаловажно, учитывая кризис с квалифицированными кадрами в авиационной отрасли. Вице-президент Boeing Стив Нордлунд отметил, что «развитие автономных технологий идет на хорошей скорости, компания верит в полеты в автоматическом режиме и беспилотные самолеты».

Boeing разрабатывает новые стандарты в авиации

Boeing 737-8

Впрочем, Нордлунд отмечает, что из-за инерционного мышления и существующих правил, поначалу автономные технологии, вероятно, будут использованы для грузовых рейсов. Компания намерена внедрить их и на пассажирские самолеты, как только тестирование покажет обнадеживающие результаты.

Следует отметить, что Европейское агенство авиационной безопасности EASA в настоящее время даже не обсуждает такую возможность. Изменение международных стандартов также займет продолжительное время, хотя Boeing не единственная компания, работающая над автономной технологией - Airbus также обнародовал планы насчет работы в этом направлении.

«Я не думаю, что в ближайшем будущем вы увидите беспилотный Boeing 737, - объясняет Нордлунд. «Но вы сможете увидеть значительную автоматизацию и системы помощи в кабине, что возможно, приведет к изменению количества членов экипажа в самолете. В конце концов безопасность, экономика и современные технологии должны слиться воедино. Я думаю, мы все начинаем это понимать», - уверен вице-президент Boeing.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий