Главная / Катера и яхты / Новости / Boeing работает над подводной лодкой с автономностью плавания в несколько месяцев

Boeing работает над подводной лодкой с автономностью плавания в несколько месяцев

Стратегические ракетоносцы обладают подобной способностью не один десяток лет, но в данном случае речь идет о компактной и необитаемой лодке, которая обладает немалой «самостоятельностью» и может служить для выполнения самых разных задач.

 Boeing работает над подводной лодкой с автономностью плавания в несколько месяцев

Название Boeing заслуженно ассоциируется с авиацией, однако компания активно работает и над подводными аппаратами, начиная с 1960-х гг. Большая их часть имела весьма узкую и специфическую направленность военного характера, поэтому широкой известности проекты не имеют. Вероятно, военная область является основной и для новейшей разработки Echo Voyager, но служить в качестве научной платформы также вполне может.

 Boeing работает над подводной лодкой с автономностью плавания в несколько месяцев

Главная особенность 51-футового Echo Voyager – отсутствие экипажа. Утверждается, что лодка способна оставаться в море в течение нескольких месяцев получая достаточное количество энергии «при помощи гибридной энергетической системы». Лодка может автоматически всплывать через определенные промежутки времени, передавать собранные данные, а также следовать заданным курсом в порт – для работы с ней не требуется материнского корабля.

Американцы не скрывают, что разработка, в первую очередь, создана для армии: лодка может заниматься разведкой, автоматическим патрулированием и служить платформой для базирования различных вооружений. Главное преимущество – отсутствие экипажа, что позволяет не только отказаться от систем жизнеобеспечения, но и принесет невосполнимых потерь в случае утраты лодки.

Полная серия морских испытаний запланирована на лето нынешнего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий