Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing прогнозирует увеличение грузопотока вдвое к 2040-м годам

Boeing прогнозирует увеличение грузопотока вдвое к 2040-м годам

Прогнозы Boeing сообщают, что в течение последующих 20 лет потребуется более 2650 грузовых самолетов, чтобы идти в ногу с ростом глобальных авиаперевозок. Ожидается, что они будут увеличиваться на 4,2% в год.

«Рынок грузовых авиаперевозок по-прежнему является основным элементом роста коммерческой авиации,» отмечает Даррен Хюльст, управляющий директор по аналитике и поддержке рынка продаж в Boeing Commercial Airplanes, - «наш новый прогноз указывает на долгосрочные тенденции увеличения грузовых авиаперевозок, которые совпадают с восстановлением рынка, что мы видели за последние несколько лет в Европе, Северной Америке и Азии».

Boeing прогнозирует увеличение грузопотока вдвое к 2040-м годам

Boeing 747 Cargo

На повышение спроса на авиаперевозки окажет влияние растущий рынок в Китае. Фактором роста стал также глобальный рост электронной коммерции, которая увеличивается на 20% в год и уже в 2021 году, по подсчетам Boeing, обороты составят почти 5 трлн долларов США. При этом более 50% придется на грузовые авиаперевозки.

Boeing прогнозирует, что грузовой флот увеличится более чем на 70% - с 1870 до 3260 самолетов. Кроме того, 1170 стандартных и 500 широкофюзеляжных пассажирских самолетов будут преобразованы в грузовые в течение ближайших 20 лет.

«С 90-процентной долей охвата рынка грузовых самолетов, Boeing готов к этому росту», - сообщает Хюльст. С января 2017 года, Boeing продал 128 грузовых самолетов, в том числе 80 производственных версий и 48 переоборудованных грузовых судов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий