Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing приостановил тестирование 777X из-за проблем с разгерметизацией

Boeing приостановил тестирование 777X из-за проблем с разгерметизацией

Компания приостановила заключительное тестирование на воздействие рабочих нагрузок на Boeing 777X. Его возобновят после расследования в отношении причин неисправности грузовой двери.

Boeing приостановил тестирование 777X из-за проблем с разгерметизацией

Так, 5 сентября во время статических испытаний в Эверетте (штат Вашингтон, США) произошла разгерметизация салона. Сбой произошел в ходе тестирования в условиях высокого давления, когда «нагрузки были намного выше любой нагрузки, ожидаемой при коммерческом обслуживании», - отметил Boeing, добавив, что «команда работает над выяснением причины инцидента».

Разгерметизация, причина которой пока не выявлена, может повлечь значительные последствия в зависимости от результатов расследования. Фюзеляж 777X выполнен из стандартного алюминия, а не композитного материала, используемого в 787 и имеющего более высокую жесткость. Между тем, Boeing 777X был спроектирован для работы при более высоком внутреннем давлении, чем текущая модель. Boeing увеличил размер окон 777X, укрепил ребра жесткости и провел незначительные изменения конструкции, чтобы увеличить усталостную прочность модели при увеличении давления в кабине.

Следует отметить, что летные испытания Boeing 777-9 также были отложены с июня текущего года на начало 2020 года из-за проблем с двигателями General Electric GE9X, некоторые компоненты которых не отвечают требованиям долговечности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий