Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing представляет гиперзвуковой концепт

Boeing представляет гиперзвуковой концепт

Новая модель гиперзвукового пассажирского самолета от Boeing сможет летать из Нью-Йорка в Токио за 2 часа, поскольку будет способна разогнаться до скорости Маха 5 (6125 км/ч). При этом перелеты будут выполняться на высоте около 29 000 метров.

Boeing представляет гиперзвуковой концепт

Модель появится через 15 лет после того, как Concorde совершил свой последний сверхзвуковой пассажирский рейс. Концепт, как отмечает Boeing, сфокусируется на сокращении времени перелета. Так, перелет из Нью-Йорка в Токио, который сегодня занимает около 14 часов, можно будет совершить всего за два часа.

«Boeing основывается на фундаменте шестидесятилетнего опыта разработки и эксплуатации экспериментальных гиперзвуковых транспортных средств, что делает нас компанией, которая выведет эту технологию на рынок в будущем», - сообщил главный ученый проекта гиперзвуковых технологий Boeing Кевин Боукатт.

Самолет будет использовать традиционный турбовентиляторный двигатель, предназначенный для того, чтобы он мог взлететь и достичь определенной скорости, при которой всасываемый воздух направляется на форсаж дожигателя, чтобы перейти к сверхзвуковому полету. Он сможет достичь Маха 5 в разреженном воздухе на чрезвычайно большой высоте около 29 000 метров, с которой пассажиры смогут заметить кривизну Земли.

Ожидается, что первый полет состоится примерно через 20 или 30 лет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий