Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing представил усовершенствованный концепт нового 737 с особой формой крыла

Boeing представил усовершенствованный концепт нового 737 с особой формой крыла

Концепт TTBW (Transonic Truss-Braced Wing) начали проектировать еще в 2010 году. Он отличается размахом крыльев, равным 51,8 м, разработанным для полета на 0,8 Маха, типичной крейсерской скорости для современных авиалайнеров, что выше, чем у предыдущих версий.

Boeing представил усовершенствованный концепт нового 737 с особой формой крыла

Изначально концепт был предназначен для изучения новых конфигураций сверхэффективных авиалайнеров, которые могут быть введены в эксплуатацию к 2035 году. Программа велась совместно с NASA. Тогда самолет был спроектирован для снижения крейсерской скорости на 0,75 Маха, чтобы минимизировать расход топлива.

Пересмотренную версию представили 8 января на конференции SciTech в Американском институте аэронавтики и космонавтики (Сан-Диего, США). Как отмечает Boeing, она на 8% эффективнее в плане расхода топлива, чем стандартный Boeing 737. Это достигается за счет особой конструкции крыла, призванной снизить сопротивление на крейсерской скорости: длинное тонкое крыло скреплено фермами.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий