Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing получил заказ на 200 самолетов 737 MAX

Boeing получил заказ на 200 самолетов 737 MAX

В первый день авиасалона в Ле Бурже компания не получила ни одного заказа. Более того, Airbus обошел Boeing, получив у Air Lease Corporation заказ на 100 самолетов. Стоимость контракта составила 11 млрд долларов США.

В Boeing сообщили, что не ожидали от Парижского авиасалона больших контрактов, отметив главной целью возвращение самолета 737 MAX в эксплуатацию и работу над его репутацией. Между тем, в конце второго дня у Boeing появилась возможность отыграться. Авиастроительная корпорация получила крупный заказ от International Airlines Group (IAG) на покупку 200 самолетов. Более того, покупатель хочет получить модель Boeing 737 MAX, которая в настоящее время выведена из эксплуатации, полеты во многих странах остаются под запретом.

Boeing получил заказ на 200 самолетов 737 MAX

Компании сообщили, что подписали соглашение о намерениях. Заказчик хочет получить версии MAX 8 и MAX 10. Следует отметить, что заказ стал ударом серьезным ударом по Airbus, который является единственным узкопрофильным поставщиком самолетов для авиакомпаний IAG.

«Мы сотрудничаем с Boeing. Я работал с ним в течение многих лет, и это бренд, которому я доверяю. Мы полностью уверены в Boeing и ожидаем, что самолет успешно вернется в эксплуатацию в ближайшие месяцы, получив одобрение регулирующих органов», - сообщил генеральный директор IAG Уилли Уолш.

Поставки запланированы на период с 2023 по 2027 год.

Boeing 737 MAX был выведен из эксплуатации с середины марта после двух катастроф в течение 5 месяцев. В обоих случаях серьезную роль в крушениях сыграла система управления полетом.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий