Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing не получил ни одного нового заказа в первый день Парижского авиасалона

Boeing не получил ни одного нового заказа в первый день Парижского авиасалона

В первый день выставки Boeing не поступило ни одного заказа на самолеты в то время, как Airbus получил 123 заказа на различсные модели и опции для своих самолетов.

Генеральный директор Boeing Деннис Муленберг признался CNBC, что это авиасалон не даст компании новых заказов. Вместо этого производитель попробует убедить клиентов и поставщиков в том, что самолеты 737 Max, эксплуатация которых до сих пор запрещена, вернется в небо.

Boeing отмечает, что в компании знали о том, что продажи на Парижском авиасалоне будут низкими, но, вероятно, они оказались еще хуже, чем ожидалось. Между тем, Airbus обошел Boeing, получив у Air Lease Corporation заказ на 100 самолетов. Стоимость контракта составляет 11 млрд долларов США.

Boeing не получил ни одного нового заказа в первый день Парижского авиасалона

Boeing 737 Max

Генеральный директор Air Lease Corporation Джон Плайджер сообшил, что Airbus A321XLR станет «блокбастером», когда начнутся его первые поставки. Они запланированы на 2023 год. «По нашему мнению, это настоящая замена для Boeing 757, но с гораздо более экономичным расходом топлива».

Генеральный директор Airbus Гийом Фори уверен, что версия A321LR с увеличенной длиной пройдет сертификацию в течение следующих четырех лет. «Мы считаем, что на самолет есть большой спрос», - добавил он.

240-местный XLR является версией бестселлера семейства Airbus A320neo. Его дальность полета увеличится на 15% по сравнению с существующей моделью LR, благодаря дополнительной топливной емкости, которая увеличит его максимальную взлетную массу до 101 тонны.
Впрочем, общий объем заказов на Парижском авиасалоне, как ожидается, будет самым низким с 2016 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий