Главная / Автомобили / Новости / Boeing готов к сертификации семейства 737 MAX после обновления

Boeing готов к сертификации семейства 737 MAX после обновления

Аэрокосмическая корпорация завершила последний полет, в рамках которого проверяла последние обновления программного обеспечения, изменяющего работу системы MCAS. Предполагается, что именно она привела к двум катастрофам.

Теперь, как сообщил генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург, компания готова к сертификации. К настоящему времени налет с обновленным ПО составил 203 часа или 120 полетов. Boeing не уточнил, какие операторы MAX протестировали новое программное обеспечение, но компания повторила, что достигла прогресса в обновлении системы, ответственной за два сбоя.

Boeing готов к сертификации семейства 737 MAX после обновления

Согласно последнему сообщению, 85% из более чем 50 покупателей самолетов из семейства 737 MAX во всем мире испытали новое программное обеспечение MCAS в имитационных полетах.

Глава Boeing лично проверил обновление и сообщил: «я убедился, что программное обеспечение в окончательном виде функционирует так, как это было задумано для различных условий полета».

Между тем, самолеты Boeing 737 MAX до сих пор остаются на земле. Американские операторы уже выпустили уведомление о том, что 737 MAX 8 исключили из расписаний полетов до августа 2019 года.

Компания пока не предоставила сроки для сертификации американского регулятора FAA или европейской регулятора EASA.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий