Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing 777X оснастят новыми двигателями с композитными лопастями вентилятора

Boeing 777X оснастят новыми двигателями с композитными лопастями вентилятора

Компания General Electric переработала двигатели, чтобы предложить Boeing 777X самые тонкие и прочные лопасти, которые были когда-либо изготовлены в General Electric. Это позволит улучшить топливную экономичность самолета и сделать работу двигателей более эффективной.

Boeing 777X оснастят новыми двигателями с композитными лопастями вентилятора

Лопасти двигателя изготовлены из углеродного волокна и композитных материалов. Также были использованы элементы из сплава титана для увеличения прочности конструкции. Они были разработаны для двигателей GE90/GE9X. Производство новых двигателей запланировано на 2017 год. По состоянию на начало осени, компания получила около 300 заказов на новые технологии.

Генеральный менеджер проекта GE90 / GE9X Билл Миллхем сообщил, что «более тонкие лопасти увеличат поток воздуха и обеспечат более простую и эффективную работу вентилятора, что будет способствовать повышению эффективности работы двигателя и снижению потребления топлива».

Испытания нового двигателя на стенде будут проведены в нынешнем году. В 2016 году запланированы летные испытания. На 2017 год намечена сертификация двигателей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий