Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Boeing: 737 Max спроектированы правильно, это пилоты не до конца следуют процедуре

Boeing: 737 Max спроектированы правильно, это пилоты не до конца следуют процедуре

Boeing: 737 Max спроектированы правильно, это пилоты не до конца следуют процедуре Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург сообщил, что системы безопасности на самолетах 737 Max были спроектированы должным образом. Он отметил, что в обеих катастрофах пилоты «не полностью следовали процедурам», которые разработали в Boeing.

Он также добавил, что в корпорации уже работают над тем, чтобы сделать самолет более безопасным в отношении системы MCAS, которая оба раза стала причиной катастрофы.

Деннис Мюленбург сообщил, что самолет отвечает требованиям Boeing к конструкции и безопасности, а также соответствует протоколам сертификации. Он добавил, что производитель не смог найти каких-либо «технических пробелов» в создании программного обеспечения MCAS. Он отметил, что представители Boeing будет находиться на борту Boeing 737 Max во время первых рейсов после модернизации самолета.

Между тем, на днях эфиопские чиновники заявили, что пилоты разбившегося самолета неоднократно выполняли все процедуры Boeing, но не могли полностью взять его под контроль до крушения.

На встрече глава Boeing ответил на вопросы акционеров по поводу кризиса, связанного с 737 Max. Акционерам было о чем беспокоиться. Акции компании потеряли в стоимости около 10%. на прошлой неделе Boeing сообщил, что в первом квартале прибыль упала на 21%.

Деннис Мюленбург начал встречу с минуты молчания. Он сообщил, что Boeing делает безопасность своим главным приоритетом и что компания делает все возможное, чтобы найти решение. По словам Мюленбурга, 737 Max станет самым безопасным самолетом в воздухе.

Тем не менее, акционеры проголосовали за разделение должностей председателя и генерального директора, оба из которых сейчас занимает Мюленбург.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий