Главная / Автомобили / Новости / BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

Немецкий производитель вывел на тестирование кроссовер, который «все еще находится на стадии разработки». BMW iX заметили в Колорадо. Там на дорогу выпустили сразу два прототипа, один из которых был полностью скрыт под камуфляжем, а второй оказался без маскировочной пленки.

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 годаBMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 годаBMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

Следует отметить, что iX - это серийная версия концепта iNext, который откроет для BMW сегмент полностью электрических моделей. Кросовер будет иметь те же размеры, что и X5, однако благодаря переработанному дизайну коэффициент аэродинамического сопротивления составит 0,25. Он будет отличаться безрамной конструкцией окон, а также 20-дюймовыми колесными дисками и тонкими передними фарами. Спереди имеется декоративная решетка радиатора, которая будет закрывать несколько датчиков.

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 годаBMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

В салоне будет минималистская отделка. Приборная панель будет цифровой. Ее размеры составят 12,3 дюйма. Информационно-развлекательная система получит 14,9-дюймовый изогнутый дисплей. Рулевое колесо будет шестиугольным.

BMW тестирует новый iX, но его премьеру отложили на конец 2022 года

В движение BMW iX приведет система, включающая два электрических двигателя. Их совокупная мощность составит 496 л.с. (370 кВт). Ускорение с места до 100 км/ч займет менее 5 секунд. Дальность хода превысит 600 км в цикле WLTP или 482 км по циклу EPA. Быстрая зарядка обеспечит около 120 км хода за 10 минут. От 10% до 80% аккумулятор сможет зарядиться менее чем за 40 минут.

Премьера BMW iX 2022 года должна была состояться в конце текущего года, однако, судя по слухам, ее отложили до марта следующего года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий