Главная / Мото / Новости / BMW представляет систему экстренного вызова для мотоциклов

BMW представляет систему экстренного вызова для мотоциклов

Немецкая компания анонсировала интеллектуальную систему экстренного вызова для мотоциклов, которая обеспечит помощь во время аварии. Как ожидается, она появится на европейском рынке уже в следующем году и будет поначалу представлена в качестве опции.

Система может быть активирована вручную, однако при столкновении или падении мотоцикла она срабатывает автоматически, отправляя сообщение в call-центр BMW, откуда он будет перенаправлен в экстренные службы.

BMW представляет систему экстренного вызова для мотоциклов

Интеллектуальная система добавит небольшой модуль управления на правой ручке. Он включает встроенный динамик, микрофон и кнопка SOS, защищенная с помощью крышки. Связь осуществляется через модуль сотовой связи, установленный на мотоцикле.

Система получит 3 режима работы: два автоматизированных и один, активируемый вручную. Для того, чтобы самостоятельно вызвать экстренные службы, необходимо поднять крышку модуля и нажать на красную кнопку «SOS». Система соединится с колл-центром. Оператор будет разговаривать с байкером на заранее выбранном родном языке. Он попытается помочь в чрезвычайной ситуации.

BMW представляет систему экстренного вызова для мотоциклов

Автоматические режимы запускаются, если датчики обнаруживают угол наклона или ускорение, свидетельствующее об аварии. Если датчики сообщают о серьезной аварии, система немедленно соединяется с колл-центром. Оператор попробует установить связь с байкером, либо вызовет экстренные службы, если тот окажется не в состоянии ответить.

Имеется возможность отменить вызов. Эта функция пригодится для легких столкновений, например, если авария произошла на низкой скорости. Автоматизированная система определяет это с помощью датчиков и задерживает вызов на 25 секунд.

Датчики откалиброваны таким образом, чтобы преодолевать выбоины или поездки по бездорожью, не распознавая в каждом ударе аварийную ситуацию.

Технология представляет собой новую версию системы BMW eCall для автомобилей, которая была представлена в 1999 году. Для автомобилей такая система станет в Европе обязательной к 2018 году. Как сообщает BMW, исследования показали, что экстренные службы срабатывали на 40-50% быстрее в отношении автомобилей с системой eCall. В Евросоюзе подсчитали, что технология позволит сохранить до 2500 жизней в год, экономя при этом 26 млрд евро.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий