Главная / Автомобили / Новости / BMW пересмотрит стратегию развития i3

BMW пересмотрит стратегию развития i3

В семействе BMW i имеются модули Life, изготовленный из углеродного волокна, и Drive, с алюминиевым шасси и электрической трансмиссией. Они могут покинуть модельный ряд компании в обозримом будущем. Судя по всему, компания решила покончить с передовыми идеями и вернуться к мейнстриму. Об этом сообщил Питер Нота, член совета директоров BMW по продажам.

Компания, вероятно, переоценила спрос на электромобили и разработала неверную стратегию производства. Ранее компания утверждала, что способна производить i3 и его компоненты из углеродного волокна в больших количествах, тем не менее, реальность показала, что это обойдется дороже и приведет к неокупаемости проекта.

BMW пересмотрит стратегию развития i3

Необычная конструкция — заднепетельные задние двери небольшого размера открываются только тогда, когда открыты передние — также сыграла против BMW i.

В мае 2019 года производство BMW i3, который выпускают с 2013 года, достигло отметки в 150 000 электромобилей. Между тем, Tesla к настоящему моменту выпустила более 260 000 одной только Model S, а Model 3 побила достижения BMW за один год.

Предполагается, что в ближайшем будущем, в течение нескольких лет, i3 покинет модельный ряд BMW, не оставив преемника. Впрочем, BMW может предпочесть другой вариант — выпускать i3 на протяжении нескольких поколений лишь с незначительными изменениями.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий