Главная / Автомобили / Новости / BMW M пока не рассматривает 4-цилиндровый двигатель и гибридные технологии

BMW M пока не рассматривает 4-цилиндровый двигатель и гибридные технологии

BMW M пока не рассматривает 4-цилиндровый двигатель и гибридные технологии Подразделение BMW M не будет работать над четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, если он не входит в состав гибридной системы. Об этом сообщил глава BMW M Франк ван Мил. Он также отметил, что рядный шестицилиндровый двигатель останется основным в обозримом будущем.

«Мы очень довольны нашими шестицилиндровыми двигателями, потому что это наследие для BMW и BMW M. Мы начали с шестицилиндрового агрегата в M1, так что он имеет долгую историю. BMW - шестицилиндровая компания, и для нас это знаковый двигатель », - сказал ван Мил.
Ранее компания использовала и 4-цилиндровые двигатели, например, в E30 M3, где агрегат S14 производил 235 л.с. Следует отметить, что сегодня BMW i8 получает примерно такую же мощность от 1,5-литрового 3-цилиндрового двигателя.

BMW M Франк ван Мил полагает, что для повседневного опыта можно использовать электродвигатели. Однако и эта технология имеет некоторые недостатки, самым большим из которых является вес аккумулятора.

«Итак, в настоящее время это дилемма, но мы работаем над этим, чтобы показать на следующее поколение батарейных ячеек относительно веса, мощности, плотности и диапазона. Но сегодня не самое подходящее время», - сообщает он. Интересно, что ранее к такому же выводу о «неподходящем времени» для электрических технологий пришел и глава Lexus.

Таким образом, BMW M работает над гибридными технологиями, однако в ближайшее время ожидать его появления не приходится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий