Главная / Автомобили / Новости / BMW и Daimler обещают принять меры против сотрудников, участвовавших в экспериментах

BMW и Daimler обещают принять меры против сотрудников, участвовавших в экспериментах

BMW и Daimler обещают принять меры против сотрудников, участвовавших в экспериментах Скандал, разразившийся в январе, затронул три немецкие компании, включая Volkswagen, BMW и Daimler. Выяснилось, что компании проверяли влияние выхлопных газов на здоровье людей и обезьян. Предполагалось, что новое исследование может опровергнуть данные, полученные Всемирной организацией здравоохранения в 2012 году, где выбросы дизельных двигателей были классифицированы как канцерогены.

На данный момент только представители Volkswagen признались, что были вовлечены в эксперименты, однако ответственность они перекладывают на отдельных лиц и организацию EUGT, занимавшихся сомнительной практикой. В Volkswagen сообщили, что приостанавливают деятельность генерального представителя Volkswagen Group Томаса Штега из-за его участия в скандальном эксперименте.

В свою очередь, две другие немецкие компании приняли дисциплинарные меры против некоторых своих сотрудников, приостановив их работу. Они также начали внутреннее расследование.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий