Главная / Разное / Новости / Биотопливом может стать даже утренняя газета

Биотопливом может стать даже утренняя газета

Биотопливом может стать даже утренняя газета Несмотря на то, что многие издания давно перешли на электронный формат, они по-прежнему выпускают также печатные газеты. По приблизительным подсчетам, в мире выпускается несколько миллионов бумажных ежедневных изданий каждый день. После того, как утренняя газета оказывается прочитана, ее отправляют в мусорное ведро.

Ученые из частного исследовательского университета Луизианы (США) задались целью исправить положение, преобразовав газетную бумагу в биотопливо. Представители Тулейнского университета отметили, что штамм бактерий, названный ими ТУ-103, способен превратить бумагу в бутанол.

Штамм уже предполагалось использовать для преобразования навоза в биотопливо. Между тем, недавно обнаружилось еще одно его полезное свойство. С помощью кислорода бактерии способны преобразовать  органический целлюлозный материал в биотопливо. В настоящее время ТУ-103 является единственным видом бактерий, способным проделать такую работу.

Благодаря этому открытию, ученые надеются со временем уменьшить использование ископаемых ресурсов, снизить количество выбросов углекислого газа и уменьшить количество отходов более чем на 323 млн тонн в год.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий