Главная / Автомобили / Новости / Бесключевой доступ Suzuki Jimny назвали беззащитным перед автоугонщиками

Бесключевой доступ Suzuki Jimny назвали беззащитным перед автоугонщиками

Результаты теста приводит британская компания Thatcham Research, специализирующаяся на различных исследованиях для страховых компаний. Всего испытали 11 моделей, выяснив, что система «Keyless Entry» - крайне ненадежный элемент защиты от угона.

Бесключевой доступ Suzuki Jimny назвали беззащитным перед автоугонщиками

Thatcham Research не уточняет, по какому принципу были отобраны эти 11 моделей: вероятно, это связано с необходимостью корректировки страховых программ, а также популярностью, новизной и общим интересом к данным авто.

Относительно безопасными из списка в части работы бесключевого доступа стали Audi e-tron, Jaguar XE, Land Rover Evoque и Mercedes-Benz B-Class. Слабым, но сравнительно приемлемым оказался уровень защиты у Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Porsche Macan, а также у Lexus UX и Toyota Corolla.

Бесключевой доступ Suzuki Jimny назвали беззащитным перед автоугонщиками

Самая слабая защита от угона у Suzuki Jimny, ее уровень назван «неприемлемым». Вероятно, это отразится на стоимости страховки компактного внедорожника в Великобритании, где он весьма популярен.

Технических подробностей Thatcham Research, по понятным причинам, не приводит, но утверждает, что перехватить сигнал чип-ключа может даже угонщик невысокой квалификации с «несложным цифровым устройством». Вместе с этим отмечается, что системой бесключевого доступа Jimny оснащается только в верхней комплектации (всего в Европе их две), поэтому в базовой версии уровень защиты, как ни странно, выше.

Авторы исследования сожалеют, что автовладельцы зачастую просто не знают, как ведет себя система Keyless Entry в их авто, например, «засыпает» ли ключ после срабатывания. Они советуют не хранить чип-ключ близко к входу в квартиру, чтобы сигнал было сложнее перехватить, если система работает постоянно.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий