Главная / Автомобили / Новости / Бензиновым и дизельным авто обещают забвение уже через 8 лет

Бензиновым и дизельным авто обещают забвение уже через 8 лет

Экономист Стэнфордского университета, Тони Себа выразил смелое мнение. Он считает, что эпоха автомобилей с ДВС уходит безвозвратно и полностью закончится уже к 2030 году. Уже через десять лет потребителям будет трудно найти запчасти для двигателей или даже механиков, которые будут разбираться в двигателях внутреннего сгорания.

Исследование, опубликованное Стэнфордским университетом отмечает, что автомобили, работающие на ископаемом топливе постепенно будут исчезать на протяжении 8 лет. Люди, которые решат приобрести такое авто, будут практически лишены выбора, поэтому им не останется ничего иного, как инвестировать электрические автомобили. При этом, по мнению исследователей, во главе с Тони Себа, стоимость электрических транспортных средств, включая не только автомобили, но и автобусы и даже грузовики, будет снижаться, и это приведет к коллапсу в нефтяной промышленности.

Бензиновым и дизельным авто обещают забвение уже через 8 лет

Удешевление, как считают исследователи, может привести к тому, что автономные электрические транспортные средства будут в 10 раз дешевле в обслуживании, чем автомобили с ДВС, а также будут иметь почти нулевую стоимость топлива. Срок службы каждого электромобиля составит около 1 млн миль или 1,6 млн км. Для сравнения, двигатель автомобиля на ископаемом топливе имеют срок службы всего 321 000 км.

В результате механики переквалифицируются на работу с электрическими автомобилями и постепенно утратят навыки ремонта двигателей внутреннего сгорания. Найти запчасти для таких двигателей с каждым годом станет все сложнее.

После 2025 года, считают в Стэнфорде, все новые транспортные средства, включая спецтехнику и легковые авто, станут электрическими. В итоге В некоторых странах с высокими издержками добычи нефти, этот вид деятельности будет полностью уничтожен. Крупные компании, Exxon-Mobil, Shell и BP, могут потерять 40%-50% активов.

Между тем, такие нефтедобывающие компании, как Shell, уверены, что истинный потенциал автомобилей с ДВС позволит им существовать дольше прогноза, хотя, без сомнения, электрические ТС окажут значительное влияние на развитие автомобильного рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий