Главная / Автомобили / Новости / Bentley оказался не готов к «электрическому буму»

Bentley оказался не готов к «электрическому буму»

Глава Bentley Эдриан Холлмарк признался, что компания была не готова к электрификации, однако теперь бренд пересматривает свою стратегию, чтобы соответствовать изменившимся стандартам в отрасли и оставаться конкурентоспособным на рынке.

В настоящее время электрификация поставлена в качестве приоритетной задачи. Ожидается, что уже к 2025 году у Bentley будет предложена электрифицированная версия каждой модели, а также развиты автономные и связанные технологии.

Bentley оказался не готов к «электрическому буму»

Тенденция задана на Женевском автосалоне, где был представлен первый в истории компании электрифицированный автомобиль - Bentley Bentayga Hybrid. Он получил гибридную систему с 3,0-литровым турбированным V6 и электродвигателем. В полностью электрическом режиме кроссовер способен проехать до 50 км, согласно циклу NEDC.

Эдриан Холлмарк отметил, что реакция клиентов и СМИ оказалась исключительно положительной. «Из пяти роскошных брендов - Lamborghini, Ferrari, Rolls Royce, Aston Martin и Bentley - мы первыми сделали это для обычного серийного автомобиля. И то, что у нас получилось, и интерес окружающих просто невероятны».

Полностью электрическая модель будет выпущена Bentley в ближайшие 5 лет. Более подробная информация на эту тему будет раскрыта в ближайшие 3-6 месяцев, а к концу года будет разработана окончательная версия программы развития бренда.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий