Главная / Катера и яхты / Новости / Benetti построила суперяхту «с динамикой спортивной лодки»

Benetti построила суперяхту «с динамикой спортивной лодки»

Проект 69-метрового судна под названием Spectre уже выполнен и передан заказчику. Утверждается, что оно на 30% быстрее, чем аналогичные модели. Разумеется,  сравнение со спортивными моделями, к которому прибегли разработчики, слегка преувеличено, однако максимальная скорость Spectre составляет 40 км/ч.

Benetti построила суперяхту «с динамикой спортивной лодки»

Для почти 70-метрового судна это действительно незаурядный показатель, поскольку сопоставимые по габаритам, позиционированию и стоимости суда, как правило, не быстрее 17 узлов (31,5 км/ч) при наиболее благоприятных условиях. Spectre же имеет не только высокую максимальную скорость (21,2 узла, 39,3 км/ч), но и повышенную дальность. При крейсерской скорости в 12 узлов (22 км/ч) яхта может преодолеть 6 500 морских миль (более 12 000 км) без дозаправки.

В движение Spectre приводит силовая установка из двух двигателей 12VMTU 4000 Series мощностью 2 580 кВт (3 460 л.с.). Для улучшения маневренности в ограниченном пространстве присутствуют дополнительные носовые и кормовые двигатели мощностью по 200 кВт (268 л.с.).

Несмотря на свои габариты, Spectre имеет малую осадку в 3,2 м, что делает возможным заход в сравнительно мелководные регионы, например, на Багамские острова.

Benetti утверждает, что Spectre становится первым в мире некоммерческим судном, на котором установлена система Naiad Dynamics Total Ride Control для улучшенной стабилизации при бортовой или килевой качке.

Фотографий интерьера не публикуется, но известно, что он «выполнен в стиле Parisian Déco», отражающем французскую моду XIX века. На борту могут разместиться 12 гостей в 6 каютах, для команды из 13 человек предусмотрено 8 кают и отдельная каюта для капитана.

Стоимость Spectre не приводится.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий