Главная / Катера и яхты / Новости / Beneteau работает над лодкой на подводных крыльях

Beneteau работает над лодкой на подводных крыльях

В этом судне необычным будет практически все: от автоматически выдвигающихся при достижении определенной скорости «плавников» до конструкции флайбриджа и схемы размещения пассажиров.

Beneteau работает над лодкой на подводных крыльях

Французская Group Beneteau опубликовала короткое сообщение о работе над необычным проектом, название которого пока не приводится. Компания разрабатывает компактную лодку на подводных крыльях, которая, вероятно, предназначена для скоростной связи между объектами на побережье, либо между берегом и крупным судном.

Beneteau работает над лодкой на подводных крыльях

Лодка оснащена двумя подвесными двигателями Suzuki мощностью по 200 л.с.. Конструкция подразумевает наличие складных подводных крыльев, которые выдвигаются при достижении определенной скорости и, наоборот, убираются, при переходе на водоизмещающий тип хода на малой скорости. Наиболее необычным в данной схеме элементом может оказаться конструкция, позволяющая подвесным двигателям оставаться в воде при подъеме на крылья и обратно. Пока нет точного описания, однако рабочий прототип уже проходит испытания.

Пост управления расположен в центральной части на своеобразном флайбридже: он выше основной палубы, имеет необычную конструкцию жесткого навеса. Если сдвинуть крышу, то водитель сможет управлять лодкой стоя. Пассажиры размещены по автомобильной схеме: по двое в три ряда, для каждого из них предусмотрено отдельное кресло.

Пока сложно говорить о том, какие практические цели преследует Beneteau, работая над проектом, но высока вероятность того, что он будет доведен до стадии серийного производства. Пока идут испытания и доработка технической части, поэтому говорить о конечном дизайне и отделке преждевременно.

О сроках завершения работ данных пока нет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий