Главная / Катера и яхты / Новости / Beneteau готовит к выпуску необычную лодку

Beneteau готовит к выпуску необычную лодку

Barracuda 8 войдет в одноименное семейство, став своеобразной реакцией производителя на растущую популярность «карманных круизеров» - универсальных лодок с закрытой многофункциональной надстройкой и подвесными двигателями.

 Beneteau готовит к выпуску необычную лодку

 Beneteau готовит к выпуску необычную лодку Beneteau готовит к выпуску необычную лодку

Семейство Barracuda  вошло в линейку Beneteau четыре года назад, но новинка под скромным обозначением «8», пожалуй, больше других подходит именно для морской рыбалки. Этим лодка обязана, в первую очередь, необычному корпусу, выполненному по проекту Air Step 2 – это первое его применение в моделях Beneteau. По своей конструкции лодка напоминает консоль с высокими бортами и свободным проходом по всему их периметру. Необычности добавляет дизайн надстройки – ее угловатые формы обеспечивают, как утверждается, наилучший обзор в сочетании с защитой от непогоды. Крыша «квадратной» надстройки используется для обустройства площадки для загара.

Надстройка имеет несколько вариантов: с двумя или тремя сдвижными дверьми, но, пожалуй, самым необычным можно считать своеобразный «полуфлайбридж» - органы управления продублированы в задней верхней части надстройки, перед ними установлены кресла на трубчатых каркасах.

На этом оригинальность компоновки не заканчивается – выделить можно небольшую рыболовную платформу на носу, а также разделенную надвое транцевую площадку по углам кормы.

Beneteau Barracuda 8 рассчитана на установку одного или двух подвесных двигателей суммарной мощностью до 300 л.с. Стандартный топливный бак вмещает 285 л, но за доплату его емкость можно увеличить до 400 л, что позволит повысить радиус действия лодки.

Длина корпуса составляет 6,98 м, габаритная длина – 8,03 м, ширина – 2,78 м.

Beneteau Barracuda 8 должна выйти в продажу на европейском рынке в ближайшие месяцы. Ее стоимость пока не называется.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий