Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / Bell V-280 Valor переходит к новому этапу тестирования

Bell V-280 Valor переходит к новому этапу тестирования

Американский конвертоплан Bell V-280 Valor, который пока находится в разработке, в ближайшее время начнет тестирование в режиме «Airplane Mode». Модель оснащена двумя винтами, установленными на концах крыльев. Это позволяет конвертоплану совершать вертикальный взлет, а затем переходить в режим полета, аналогичный обычному самолету.

Bell V-280 Valor переходит к новому этапу тестирования

Свой первый полет Bell V-280 Valor совершил в феврале. Тогда компания проверила способность зависать на месте, выполнять основные маневры и летать роторами вверх. Скорость V-280 в полете достигала 80 узлов (150 км/ч).

Следует отметить, что конвертопланы, сочетающие характеристики вертолета и самолета, имеют некоторые недостатки. Так, они являются неустойчивыми во время перехода из вертолетного режима в режим самолета, что затрудняет управление машиной.

Предполагается, что серийный V-280 будет развивать скорость в два раза выше, чем обычные вертолеты. Он разрабатывался с прицелом на использование в военных целях.
Первоначально Bell представил Valor в 2013 году, первые наземные испытания прошли в 2017 году. Ожидается, что конвертоплан будет летать со скоростью до 519 км/ч на расстояние до 1500 км, перенося экипаж (4 человека), а также 6-11 пассажиров или около 4500 кг груза.

В настоящее время армия США использует один конвертоплан V-22 Osprey, также построенный Bell, который совершил свой первый полет еще в 1989 году, но поступил на службу только в 2007 году из-за неоднократных аварий и сбоев оборудования.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий