Главная / Спецтехника / Новости / БЕЛАЗ заявил о разработке дизель-троллейвоза

БЕЛАЗ заявил о разработке дизель-троллейвоза

Расширение линейки выпускаемой продукции и ее совершенствование с целью повышения производительности и снижения затрат в горнодобывающей промышленности – одно из основных направлений работы ОАО «БЕЛАЗ».

Одно из эффективных решений для горнодобывающих компаний, предлагаемых сегодня «БЕЛАЗом», – это дизель-троллейвоз. Основными критериями, определяющими целесообразность применения троллейных систем, являются разница в стоимости дизельного топлива и электроэнергии и допустимая скорость движения самосвалов на подъем, которая зависит от качества дорожного покрытия в карьере.

По заверению представителей ОАО «БЕЛАЗ» опыт позволяет сделать выводы, что применение карьерного транспорта такого вида даст: 1) Увеличение скорости движения самосвала на подъеме в 1,8–2 раза, что соответственно поднимает производительность и увеличивает объемы перевозок; 2) Снижение расхода топлива до 80 %; 3) Значительное снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду и улучшение экологической обстановки в карьере и прилегающих регионах.

По сравнению с обычным исполнением самосвала дизель-троллейвоз оборудуется пантографами (токосъемниками), дополнительным силовым шкафом с элементами системы защиты и диагностики, органами управления троллейным режимом, устанавливается доработанное программное обеспечение.

Применяемые в настоящее время системы управления электромеханической трансмиссией карьерных самосвалов позволяют легко адаптироваться под условия работы с контактной сетью, обеспечивая плавный разгон и работу на оптимальных режимах.

БЕЛАЗ заявил о разработке дизель-троллейвоза

В процессе проектных работ дизель-троллейвоза грузоподъемностью 240 тонн выполнен расчет тягово-динамических характеристик. Результаты расчета показывают значительное увеличение скорости и улучшение тягово-динамических характеристик самосвала в троллейном режиме.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий