Главная / Автомобили / Новости / Бдительные граждане сдали королеву Великобритании полиции за нарушение ПДД

Бдительные граждане сдали королеву Великобритании полиции за нарушение ПДД

Как сообщается, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley State Limousine.

Бдительные граждане сдали королеву Великобритании полиции за нарушение ПДД

Вскоре после этого в местную службу 999, функции которой аналогичны американскому 911, был сделан звонок от бдительного британца, который сообщил, что королева Великобритании не использует в поездке ремни безопасности. Полиция уже подтвердила звонок, а также опубликовала информацию о нем в своем Twitter.

Согласно законам Великобритании, «использовать ремень безопасности необходимо, если он установлен на сиденье, которое вы используете». Исключение составляют только водители автомобилей, двигающихся задним ходом и сотрудники экстренных служб.

Пресс-служба королевы отказалась комментировать сообщение полиции. Впрочем, полиция Великобритании в соответствии с местными законами не может открыть уголовное или гражданское преследование королевы Елизаветы.

Между тем, Bentley State Limousine, один из двух когда-либо построенных автомобилей в этой серии, заявлен как один из самых безопасных авто. Он даже не оснащен задними ремнями безопасности, поскольку предполагается, что большую часть времени он будет двигаться на минимальной скорости. Помимо этого, лимузин оснащен бронированной обшивкой, противоскользящим напольным покрытием, пуленепробиваемым стеклом, а также возможностью полной изоляции салона от внешнего мира в случае, например, газовой атаки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий