Главная / Автомобили / Новости / BBR выпускает новые пакеты для тюнинга Mazda3 MPS

BBR выпускает новые пакеты для тюнинга Mazda3 MPS

В равной степени они могут быть использованы владельцами Mazsa6 MPS, поскольку речь идет о доработках того же 2,3-литрового двигателя с турбонаддувом. Мощность можно поднять до 400 л.с.

BBR выпускает новые пакеты для тюнинга Mazda3 MPSБританская тюнинговая компания BBR, известная разработкой комплексных пакетов по увеличению мощности бензиновых двигателей, выпустила на рынок новинку, позволяющую существенно улучшить показатели двигателя MZR 2.3 DISI, устанавливаемого в спортивные версии моделей Mazda3 MPS и Mazda6 MPS (на североамериканском рынке – MazdaSpeed3 и MazdaSpeed6 соответственно). При этом BBR использует компоненты, как собственного производства, так и других производителей.

На британский рынок выпущено три пакета, разделенных на две ступени. Для первой ступени предлагается два варианта. Первый представляет собой наиболее доступный во всех отношениях вариант и включает в себя только перепрограммированный электронный блок управления двигателем. С его помощью удалось увеличить мощность 2,3-литрового двигателя с 256 до 280 л.с., а крутящий момент поднять с 380 Нм до при 5 200 об/мин до 448 Нм при чуть меньших оборотах – 4 150 об/мин. Стоимость этого предложения в Великобритании составляет 549 фунтов стерлингов.

Второй пакет первой ступени включает в себя, помимо нового электронного блока управления двигателем также высокопроизводительные впускные патрубки турбины, а также полностью новую систему выпуска. Мощность повышена до 318 л.с. при 6 580 об/мин, а крутящий момент до 502 Нм в диапазоне 3 900 – 4 300 об/мин. Стоимость этого пакета – 1 645 фунтов стерлингов, за установку просят еще 395.

Наконец, третий пакет относят уже ко второй ступени. Он включает в себя все позиции предыдущего пакета и добавляет к ним фронтальный интеркулер, собственную турбину BBR. Мощность в таком варианте составляет уже 350 л.с., но можно установить вдобавок и механические нагнетатели Garret GT28. В этом случает максимальная мощность составит 400 л.с. Стоимость этого пакета не приводится.

Помимо доработок двигателя BBR предлагает тюнинг подвески Mazda3 MPS. В него входят спортивные пружины (165 фунтов стерлингов), а также регулируемые амортизаторы Koni (795 фунтов). Установка и настройка данных компонентов обойдется в Великобритании еще в 300 фунтов.

 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий