Главная / Автомобили / Новости / BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5

BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5

С его помощью можно доработать версию с 1,5-литровым двигателем, увеличив его мощность до 210 л.с. однако наиболее заметным станет изменение характеристики крутящего момента: максимальное значение в 267 Нм доступно в диапазоне 3 000 – 7 000 об/мин.

BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5

Британская BBR, специализирующаяся на тюнинге популярного родстера Mazda MX-5, выпустила доработанный пакет Stage 1 на основе системы турбонаддува TSX28-67R. Итоговая мощность 1,5-литрового SkyActiv-G возросла на 81 л.с. до 210 л.с., а наибольший крутящий момент – на 116 Нм до 267 л.с. Предполагается, что подобные доработки существенно не отразятся на ресурсе двигателя, поскольку у компании уже имеет большой опыт подобного тюнинга.

BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5

Stage 1 позволяет существенно улучшить динамику автомобиля при движении на извилистой дороге, поскольку предлагает существенно более широкий диапазон, в котором доступен наибольший крутящий момент. Более того, в данном исполнении 1,5-литровый вариант MX-5 становится заметно мощнее и динамичнее, чем 2,0-литровый, оснащенный более тяжелым двигателем.

Утверждается, что большая часть покупателей предпочитает доработку именно 1,5-литрового двигателя, поскольку с ним MX-5 легче и обладает оптимальной развесовкой, поэтому в итоге достигается более заметный результат, чем при доработке 2,0-литрового (для него также предусмотрен отдельный пакет).

BBR обновляет базовый пакет для тюнинга Mazda MX-5

В Великобритании стоимость установки пакета Stage 1 составляет 4 395 фунтов стерлингов (около 5 650 долларов). Помимо этого предлагают ряд компонентов для доработки подвески в т.ч. амортизаторы и пружины, а также более эффективные тормозные механизмы, 17-дюймовые диски и шинами Michelin Pilot Sport.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий