Главная / Катера и яхты / Новости / Bayliner уходит из сегмента круизных моторных яхт

Bayliner уходит из сегмента круизных моторных яхт

Вместо этого марка расширит линейку «лодок выходного дня», спрос на которые, в отличие от круизных маломерных судов, растет. Единственным местом, где пока будут предлагать круизные моторные яхты Bayliner, останется Южная Америка.

Крупнейший американский судостроитель Brunswick Corporation, которому принадлежит известная марка Bayliner, объявил о существенном изменении в модельном ряду. Bayliner уйдет из сегмента круизных моторных яхт, переключившись на более доступные суда для активного отдыха.

В ближайшие планы компании входит выпуск на рынок нового семейства доступных динамичных лодок Element, подготовка нескольких моделей с водометными движителями и расширение линейки компактных многоместных боурайдеров. Впрочем, другой, не менее известный бренд, принадлежащий Brunswick Corporation – Sea Ray – продолжит выпуск круизных моторных яхт и будет развивать их линейку.

Как заявил президент и председатель совета директоров Brunswick Corp. Дасти Маккой (Dusty McCoy), реалии рынка вынуждают компанию пойти на столь серьезные изменения в линейке одной из наиболее известных в мире марок. По словам Маккоя, рынок маломерных судов становится все более сложным по строению, поэтому своевременная реакция на изменение потребностей и предпочтений является обязательным фактором. Большинство современных покупателей маломерных моторных судов имеют ограниченный запас свободного времени, поэтому возможности круизных моторных яхт, даже компактных, остаются невостребованными. Рост спроса идет именно в сегментах развлекательных, легких и динамичных катеров и лодок.

Единственным местом, где по-прежнему сохраняется стабильный спрос на круизные моторные яхты, остается Южная Америка. В Бразилии Bayliner продолжит предлагать суда серии Cruiser. Впрочем, североамериканский завод компании в Ноксвилле, шт. Теннеси, будет закрыт.

В данный момент в сегменте круизных моторных яхт Bayliner представлен моделями Discovery 245, 255 и 266, Cruiser 285, 315 и 335. Некоторое время семейство Cruiser продавалось под именем Ciera.

Стоит отметить, что решение Brunswick в отношении Bayliner почти наверняка вызовет определенную реакцию и изменения в линейке главных североамериканских конкурентов - Chaparral и Regal.

Bayliner уходит из сегмента круизных моторных яхт

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий