Главная / Катера и яхты / Новости / Bayliner представляет проект Element

Bayliner представляет проект Element

Главными достоинствами новой лодки называют высокую универсальность в сочетании с доступностью. Она адресована тем, кто приобретает маломерное судно впервые и  ограничен в свободном времени на отдых.

Дебют Element состоялся на международной выставке в Нью-Йорке, а свое место в линейке Bayliner новинка займет в самое ближайшее время. Как заявил президент по маркетингу бренда Bayliner Мэтт Гилфорд (Matt Guilford), Element призван устранить какие бы то ни было причины, которые останавливали любителей активного отдыха от покупки собственной лодки.

При длине всего в 4 м 93 см и ширине в 2 м 26 см Element адаптирован для нужд семьи из четырех человек, хотя максимальная вместимость составляет шесть человек. Конструкторы решили отказаться от чрезвычайно популярной V-образной формы профиля корпуса, обратившись к менее распространенной M-образной. Это дало дополнительные преимущества в виде высоких показателей плавучести и устойчивости при боковом ветре.

Максимально упрощены и контрольные приборы: по сути, они сведены в единый многофункциональный блок, выводящий данные на интуитивно понятном уровне, утверждает разработчик. Element может использоваться и как прогулочное судно, и как буксир для лыжника и как лодка для рыбалки. Снаряженный вес лодки составляет 794 кг, а вместе с трейлером не превышает 1 тонны. Это делает возможным транспортировку лодки большинством легковых автомобилей. Корпус лодки легко моется снаружи и внутри. Предусмотрены запираемые боксы, возможна установка дополнительного тента, арки и др. оборудования.

Стандартным является подвесной 4-тактный двигатель Mercury мощностью 60 л.с. Bayliner пока не приводит  максимально допустимых значений мощности двигателя.

Стоимость Bayliner Element будет объявлена ближе к дате начала продаж, но производитель утверждает, что она «приятно удивит».

Bayliner представляет проект Element

Bayliner представляет проект ElementBayliner представляет проект ElementBayliner представляет проект Element

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий