Главная / Мото / Новости / Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)

Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)

Байкер Шон Поуп однажды увидел подобный тест-драйв в исполнении Джона Кэнтли. Он описывал неприятные ощущения, которые испытывал во время скольжения по асфальту, включая нагревание от трения.

Несмотря на то, что видео было снято несколько лет назад, оно весьма впечатлило байкера, который решил повторить эксперимент. «У меня была эта странная идея, которая никак не уходила», - рассказал Шон Поуп. Он обратился к компании ARMR Moto, которая заинтересовалась идеей и снабдила байкера тестовой экипировкой.

«Они были счастливы позволить мне испортить ее для тестирования. Меня тащили за машину, пока я не закричал, как девочка", - вспоминает Шон Поуп о своих ощущениях.

Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)

Эксперимент провели следующим образом: байкер надел защиту, после чего лег на живот на асфальт, ухватившись за веревку, другой конец которой был привязан к автомобилю Peugeot. Водитель протащил его по дороге, после чего байкер перевернулся на спину, и эксперимент повторили заново.

Как отметил байкер, костюму удалось противостоять асфальту твердые 20 секунд, после чего он почувствовал боль, а затем ощущения настолько усилились, что он начал кричать водителю, требуя остановить машину.

Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)Байкер проверил мотозащиту, проехавшись животом по асфальту (Видео)

Следует отметить, что защита оказалась весьма стойкой. Несмотря на суровые условия тестирования, она получила только прорехи в некоторых местах, испытывающих наиболее сильное трение. Но даже этого оказалось недостаточно, чтобы повредить кожу байкера. Он не получил никаких травм. Все неприятные ощущения объяснялись перегревом из-за трения об асфальт.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий