Главная / Катера и яхты / Новости / Bavaria сокращает свой модельный ряд

Bavaria сокращает свой модельный ряд

В ближайшем будущем из-за финансовых трудностей линейка парусных яхт сократится более чем вдвое, с производства будут сняты некоторые знаковые модели, в т.ч. флагман Bavaria C65.

Bavaria сокращает свой модельный ряд

Bavaria Yachts – один из наиболее известных и успешных массовых производителей парусных яхт, но и эта немецкая компания переживает непростые времена, готовясь к приходу, возможно, еще более тяжелых.

Bavaria сокращает свой модельный ряд

В апреле нынешнего года Bavaria, испытывающая финансовые трудности, получила новых владельцев: немецкую компанию, специализирующуюся на покупке убыточных бизнесов с целью превращения из в прибыльные. Первыми шагами на пути выхода из кризиса должна стать оптимизация производства и модельного ряда.

В течение трех лет он сократится с нынешних 26 моделей до 10-12. Оставлены будут наиболее востребованные, но и они пройдут оптимизацию. В частности, популярная C50 временно не производится в ожидании «технологической модернизации». Если в возобновлении постройки C50 сомнений практически нет, то самая большая модель в истории Bavaria – флагман C65, представленный в начале года, уже не вернется: модель не смогла привлечь достаточного количества заказов. Семейство гибридов E-Line также не получит продолжения.

Bavaria сокращает свой модельный ряд

Флагманом теперь становится C57, который также будет переработан с использованием технологических решений, изыскиваемых для C50. Компания заявила о закрытии своей производственной базы в Хорватии и частичном ее переносе в Германию. Также существенные изменения произойдут в политике найма рабочего персонала.

Сама компания в официальных заявлениях полна оптимизма и называет грядущие изменения «переходом на новый уровень», а в сокращении модельного ряда видит возможность «повышения качества».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий