Главная / Автомобили / Новости / Батареи Nissan Leaf: жизнь после смерти

Батареи Nissan Leaf: жизнь после смерти

Японская компания сообщила, что аккумуляторные батареи Nissan Leaf обретут вторую жизнь. Nissan рассказал, что после того, как литий-ионные аккумуляторы отработали свое в электрокаре, их будут использовать для питания уличных фонарей в японском поселке Намиэ.

Батареи Nissan Leaf: жизнь после смерти

Система была разработана Nissan совместно с 4R Energy Corporation. Она может работать без подключения к электрической сети, что позволяет использовать ее в качестве генератора во время стихийных бедствий или в отдаленных районах, куда не доходят линии электропередач.

Тестирование системы будет закончено 26 марта. Если оно окажется успешным, Nissan планирует сделать систему доступной в массовом масштабе, что, как считает производитель, изменит позиционирование электромобилей. «Мы считаем, что она может изменить мир. Даже когда батареи больше не служат для питания автомобилей, они могут возродиться, чтобы обслуживать людей», отмечает Nissan.

Следует отметить, что Nissan — не единственный участник альянса, который озаботился второй жизнью литий-ионных батарей. В феврале Renault сообщил, что батареи второго поколения будут использованы в качестве хранилища энергии, поступающей с солнечных и ветровых ферм на островах архипелага Мадейра в Португалии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий