Главная / Автомобили / Новости / Банкротство Takata принесет новые проблемы японским автопроизводителям

Банкротство Takata принесет новые проблемы японским автопроизводителям

Все затраты, связанные с крупнейшим в истории автомобильной промышленности отзывом, теперь, судя по всему, лягут на плечи исключительно производителей автомобилей, не Takata, как поставщика дефектных комплектующих.

 Банкротство Takata принесет новые проблемы японским автопроизводителям

После того, как Takata объявила о финансовой несостоятельности и прибегла, согласно закону о банкротстве, к механизму защиты от кредиторов, автопроизводители начинают по-новому подсчитывать убытки. Речи о полной ликвидации компании пока не идет, но реструктуризация позволит избежать выплаты, вероятно, большей части задолженности Takata.

По предварительным подсчетам, на данный момент сумма составляет более 15 млрд. долларов. Как известно, больше других продукцией Takata пользовались японские компании – они и несут наибольшие потери. Например, Honda уже потратила на отзывы, связанные с Takata, около 5 млрд. долларов, почти столько же израсходовала Toyota. Чуть меньшие, но весьма ощутимые суммы потратили Nissan, Mitsubishi, Mazda и Subaru. Теперь бюджеты будут, вероятно, пересмотрены, поскольку вероятность компенсировать затраты крайне мала.

Большой неожиданностью это, впрочем, не стало: о возможном банкротстве Takata, вызванном скандалом с подушками безопасности, говорят не первый год. Представитель Honda Motor Косуке Качи заявил изданию Automotive News, что компания «предвидела возможные трудности с компенсацией затрат». Убытки продолжат гарантировано расти, если будут новые отзывы продукции Takata.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий