Главная / Самолеты и вертолеты / Новости / BAE Systems будет производить электронику для интерцепторов самолета Boeing 737 MAX

BAE Systems будет производить электронику для интерцепторов самолета Boeing 737 MAX

Британская аэрокосмическая оборонная компания BAE Systems заключила соглащение с корпорацией Boeing по производству необходимой электроники для управления интерцепторами коммерческих самолетов 737 MAX.

Интерцепторы применяются для увеличения аэродинамического сопротивления и последующего уменьшения подъемной силы. Они представляют собой элементы, которые поднимаются от верхней плоскости крыла с целью повысить сопротивление.

«Наша электроника для интерцепторов поможет Boeing достичь своей цели – улучшить характеристики управляемости для самых передовых в мире узкофюзеляжных самолетов 737 MAX. Надежность и экономичность нашей системы управления отражает успешную историю развития систем управления полетов BAE Systems», - отметил Эхтишем Сиддики, вице-президент компании и генеральный директор подразделения коммерческих решений для самолетов в BAE Systems.

Корпорации BAE Systems и Boeing сотрудничают на протяжении последних шести десятилетий, начиная от разработки элементов управления оружием для истребителей F-4 и заканчивая авионикой и подсистемами управления для коммерческих и военных самолетов Boeing.

BAE Systems будет производить электронику для интерцепторов самолета Boeing 737 MAX

Новая система управления интерцепторами уже была продемонстрирована командой BAE Systems, доказавшей ее техническую готовность и безопасность для внедрения на Boeing 737 MAX.

Коммерческий транспортный реактивный самолет 737 MAX является новой моделью в линейке Boeing 737. Он опирается на мощные современные двигатели LEAP-1B, которые, по уверению производителя, обеспечивают высокую топливную эффективность и экологичность. Они обеспечат расход на 16% меньше, чем у Airbus A320, на 4% меньше, чем у Airbus A320neo. Выбросы CO2 снижены на 13%. На сегодняшний день оставлено свыше 1300 заказов на самолет Boeing 737 MAX. Поставка первого коммерческого самолета состоится, как ожидается, в 2017 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий