Главная / Катера и яхты / Новости / Back Cove 34 получит версию с подвесными двигателями

Back Cove 34 получит версию с подвесными двигателями

Новинка получит обозначение 34O, ее оснастят установкой из спаренных 300- и 350-сильных лодочных моторов. Корпус получит ряд доработок, а в стандартное оснащение войдет и носовой маневровый электродвигатель.

Back Cove 34 получит версию с подвесными двигателями

Back Cove в течение многих лет придерживалась схемы с установкой одиночного судового дизеля для большинства своих моделей, особенно длиной 30-41 футов. Появление версии Back Cove 34O можно считать реакцией на требования рынка, на котором спрос на версии с подвесными двигателями растет по всему миру.

Back Cove 34 получит версию с подвесными двигателями

Корпус 34O доработан с целью адаптации под подвесные двигатели и оптимизацию ходовых качеств с данным типом силовой установки. Высвободившееся пространство использовали для увеличения вместимости грузовых отсеков, а также для организации более комфортного пространства на корме. Компоновка в центральной и в носовой частях судна практически не изменилась: на носу расположена капитанская каюта с двойной кроватью островного типа, предусмотрен душ, санузел, обеденная зона.

Back Cove 34 получит версию с подвесными двигателями

Судно может оснащаться установкой из спаренных подвесных V6 или V8 марок Yamaha или Suzuki. 6-цилиндровые имеют мощность по 300 л.с., 8-цилиндровые – по 350 л.с. Данных о ходовых качествах судна и динамических показателей разработчики не приводят. Сообщается лишь, что в максимальной конфигурации с подвесными двигателями наибольшая скорость будет выше как минимум на 10 узлов, чем в традиционной версии с бортовым дизелем.

Back Cove уточняет, что испытания и доводка версии 34O будут завершены к августу нынешнего года, а производство и продажа начнутся ближе к концу года. Данных о стоимости не приводится, но версия с двумя подвесными V8 будет, очевидно, заметно дороже прежней дизельной.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий