Главная / Автомобили / Новости / «Автосиб – 2012»: Главное автособытие за Уралом

«Автосиб – 2012»: Главное автособытие за Уралом

С 6 по 9 июня 2012 года «ITE Сибирская Ярмарка» проводит в «Новосибирск Экспоцентре»         22-ю специализированную выставку автомобилей и транспортных средств, запчастей, автохимии, аксессуаров и автосервиса «Автосиб».

«Автосиб» на новом месте
«Автосиб» — это крупнейшая региональная выставка автомобильной тематики, которая хорошо известна специалистам отрасли не только Сибирского региона, но и далеко за его пределами. В 2011 году в ней приняли участие более 150 компаний, на выставке побывало более 8000 человек. 
В этом году «Автосиб» впервые пройдет в новом выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104). Это современная площадка, спроектированная и построенная в соответствии с международными стандартами специально для проведения массовых мероприятий, выставок и конгрессов.
«Наконец-то в столице Сибири появилась площадка с по-настоящему достойными условиями для демонстрации новинок автомобильной отрасли», — говорит директор выставки «Автосиб» Александр Шмигидин.
Общая площадь нового выставочного комплекса — 40 000 кв. м. Открытая выставочная экспозиция занимает 14 500 кв. м. Рядом с комплексом имеется парковка, рассчитанная на 5000 машин. Технические характеристики «Экспоцентра» позволяют полноценно демонстрировать работу высокотехнологичного оборудования и проводить мероприятия, которые невозможно было проводить на старой площадке из-за отсутствия необходимых инженерных коммуникаций.
В комплексе есть пять просторных конференц-залов общей площадью 1500 кв. м, которые оснащены современным мультимедиа-оборудованием для проведения телемостов и конференций. Одним словом, здесь созданы все условия для проведения мероприятий на высоком профессиональном уровне.
Благодаря расширенным возможностям выставочного центра «Автосиб» в этом году пройдет в обновленном формате. «Одним из главных событий предстоящей выставки станет Автофорум, который будет проходить в течение двух дней, — говорит директор проекта Александр Шмигидин. — Первый день будет дилерским: на конференции федеральные и региональные автодилеры смогут обсудить общие проблемы, которые мешают развитию рынка, и попытаться найти решения. Второй день Автофорума будет полностью посвящен тематике СТО и вопросам автосервиса».
Конюшня «Автосиба»
В этом году впервые в рамках выставки пройдет «Новосибирский автосалон». 17 ведущих автосалонов города, члены Сибирской Ассоциации Автомобильных Дилеров, представят новинки мирового и отечественного автопрома — более 60 моделей разных ценовых сегментов 25 лидирующих брендов, среди которых BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Hyundai, KIA, Lada, Mazda, Mercedez-Benz, Opel, Peugeot, Volkswagen и другие.
Компании-участники будут проводить на своих стендах «Час бренда» с конкурсами, призами и развлекательной программой для зрителей.
Кроме того, компания VIP Service, которая занимается сервисным обслуживанием и тюнингом автомобилей премиум-класса, представит на выставке тюнингованные машины Ferrari, Rolls Royce, Porsche Magnum, BMW XM6, а также первый российский спорткар Marussia.
Также на «Автосибе» традиционно будет организована экспозиция ретротехники.
В программе развлекательных мероприятий выставки — конкурс аэрографии, который пройдет на «Автосибе» уже во второй раз. Кроме того, «ITE Сибирская Ярмарка» совместно с генеральным информационным партнером выставки группой изданий AUTOMEDIA проведут конкурс «Лучший автомеханик», в котором будут соревноваться профессиональные команды станций техобслуживания и шиномонтажей. Помимо этого группа изданий AUTOMEDIA в течение всех дней выставки будут проводить для посетителей конкурсы по автомобильной тематике с призами для самых подкованных участников.
Еще один конкурс для профессиональных автомехаников — «АвтоСпец» — проведет портал CTO.ru. На первом этапе конкурса участником будет предложено определить жидкость в сосудах по запаху, марку шин — по рисунку протектора, марку и модель автомобиля — по осветительным приборам (фарам или фонарям). Победители этого этапа в финале должны будут собрать автомобильный агрегат.
Наконец, 9 июня посетители выставки смогут увидеть зрелищное дрифт-шоу, которое пройдет на площадке перед Экспоцентром. Владение искусством управляемого заноса будут демонстрировать гонщики Новосибирска и других городов.
Участники
Традиционно «Автосиб» привлекает множество крупных компаний, работающих на авторынке России, а также в регионах Сибири и Дальнего Востока. Среди таких в этом году — ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны), «Газпром трансгаз Томск» (Томск), «Автоальянс» (Новосибирск), «Ликомп» (Красноярск), «ТД Сорокин» (Москва), «Европроект» (Новосибирск) и другие. Среди иностранных участников выставки – ENOC International sales LLC (ОАЭ), H.M.L. Auto Industries (Малайзия), KORUS (Корея).
Представители компании «Автооптима» (Новосибирск) говорят, что участие в «Автосибе» для компании — это в первую очередь демонстрация достижений, возможностей, а также анонсирование стратегий: «Несмотря на затраты по организации выставки только она обеспечивает возможность взаимодействия между покупателями и продавцами за короткий отрезок времени». В этом году «Автооптима» представит новые бренды — фильтры JS и Sakura, подшипники GT, ремни MITSUBOSHI, а также уже широко известные бренды — RBI, CTR, NSK, DECOO, SEIKEN.
Компания «Амис-Сибирь», эксклюзивный представитель «Газпромнефть – СМ» в Новосибирске, выставит на «Автосибе» моторные масла G-Energy для легковых и грузовых автомобилей. «Их преимущество — в технологичности, — говорит представитель компании Виталий Бирюков. — Специальная композиция присадок повышает эксплуатационные характеристики, адаптируется к режиму езды — городскому, спортивному, в зимних условиях». По словам Виталия Бирюкова, компания участвует в выставке для продвижения бренда, увеличения его узнаваемости и, конечно, продаж.

Спецэкспоненты со спецтехникой
На открытой площадке перед Экспоцентром будет организована большая уличная экспозиция, на которой будет представлена спецтехника, коммерческий транспорт и грузовые автомобили.
Компания «Роскит» (Новосибирск) ранее участвовала в выставках «СтройСиб» и «СибСтройЭкспо», а в этом году впервые принимает участие и в «Автосибе» и представит образцы спецтехники. «Мы являемся официальными дилерами китайских и европейских производителей спецтехники, — говорит менеджер по маркетингу Ирина Огнева. — На выставке мы продемонстрируем технику завода Shantui, башенные краны Dong Jian. Кроме того, мы выставим экскаваторы-погрузчики турецкого производителя Hidromek, официальными дилерами которого мы являемся с прошлого года: до этого продукция компании была представлена только в европейской части России». По словам представителей компании, участие в выставке «Автосиб» позволит расширить известность и узнаваемость компании, которая не так давно сменила название.
Еще один новосибирский дилер спецтехники компания «Техно-бизнес» представит в открытой экспозиции седельные тягачи китайского производства с полуприцепами и трейлерами. По словам директора компании Виталия Березовского, эти продукты будут интересные в первую очередь грузоперевозчикам, а также компаниям, занимающимся освоением карьеров и добычей ископаемых. Основные преимущества продукции — это конкурентная цена, качество и широкий ассортимент. «Для нас участие в выставке — это и рекламный ход, и опыт, потому что подобные мероприятия демонстрируют, на что мы способны», — говорит Виталий Березовский.
Дилер японской компании Hino «Сумотори-Новосибирск» представит на выставке среднетоннажные автомобили  Hino 300, Hino 500 и самосвал Hino 700. «Брэнд Hino — №1 в Японии по продажам грузовых автомобилей средне- и крупнотоннажного сегмента на протяжении последних 38 лет, и это единственный грузовой автомобиль первичного рынка в России, собираемый в Японии, — говорит менеджер продаж «Сумотори-Новосибирск» Константин Салтанов. — В 2012 году произошел рестайлинг некоторых автомобилей: изменились как внешние, так и технические характеристики».
Участвуя в «Автосибе», компания ставит себе целью донести до потенциальных клиентов информацию обо всех технологических преимуществах грузовых автомобилей Hino, встретиться с действующими клиентами и привлечь новых.
Для привлечения посетителей дирекция «Автосиба» активно использует электронную регистрацию: заполнив специальную форму на сайте, посетитель получает бесплатный билет на выставку. Кроме того, для «безлошадных» посетителей будут организованы бесплатные автобусы.
Не пропустите главное автомероприятие Сибири и Дальнего Востока!
«ITE Сибирская Ярмарка»
«Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104)
Тел.: +7 (383) 363-00-63
http://autosibexpo.ru/
 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий